Kursstufe

"Vertiefte Allgemeinbildung in Kernfächern, individuelle Profilierung, fächerübergreifendes, selbstständiges und projektorientiertes Lernen - das sind die wesentlichen Zielsetzungen der gymnasialen Oberstufe in Baden-Württemberg. Damit erhalten Abiturientinnen und Abiturienten im Land eine solide und zukunftsfähige Basis für den Übergang in die Hochschule und in den Beruf." (http://www.kultusportal-bw.de/,Lde/Startseite/schulebw/Abitur+und+Oberstufe, 15.08.2015)

Alle wichtigen Termine und Informationen sowie den Leitfaden zum Abitur finden Sie auf dem Kultusportal Baden-Württemberg.

Den Wahlbogen für das Abitur 2018 finden Sie hier.

Einen Abitur-Notenrechner von Winprosa findet man hier.

Möglichkeiten der Studieninformation finden Sie unter:

Allgemeine StudieninformationenAuf dieser Seite finden Sie eine Reihe nützlicher Informationen für Ihren Weg zur richtigen Studienwahl. Sie enthält Basisinformationen zum Studium im Allgemeinen sowie zur Hochschullandschaft Baden-Württembergs im Speziellen, z. B. an welchen Hochschulen Sie mit Ihrem Schulabschluss studieren können, welcher Unterschied zwischen Bachelor und Master besteht, wie Sie Ihr Studium finanzieren können oder wann Ihre BAföG-Beratung Sprechstunde hat.
OrientierungstestWas entspricht am besten Ihren Neigungen und Fähigkeiten? Antworten auf diese Fragen liefert dieser kostenlose Selbsttest zur Studienorientierung.
BESTBeim Entscheidungstraining BEST - dies steht für "BErufs- und STudienorientierung" - handelt es sich um ein zweitägiges Entscheidungs- und Zielfindungstraining für Schüler/innen an den allgemeinbildenden und beruflichen Gymnasien zum Thema "Studien- und Berufsorientierung".
Bundesagentur für ArbeitDie Teams Akademische Berufe / Hochschulteams informieren in allen Fragen rund um Studium, Beruf und Arbeitsmarkt und bieten Beratung, Orientierung und Vermittlung vor und während des Studiums sowie beim Übergang von der Hochschule ins Berufsleben.
BIZ in Ulm

Internetseiten dritter Anbieter / Links

Diese Internetseite enthält auch Links oder Verweise auf Internetauftritte Dritter. Diese Links zu den Internetauftritten Dritter stellen keine Zustimmung zu deren Inhalten durch den Herausgeber dar. Es wird keine Verantwortung für die Verfügbarkeit oder den Inhalt solcher Internetauftritte übernommen und keine Haftung für Schäden oder Verletzungen, die aus der Nutzung - gleich welcher Art - solcher Inhalte entstehen. Mit den Links zu anderen Internetauftritten wird den Nutzern lediglich der Zugang zur Nutzung der Inhalte vermittelt. Für illegale, fehlerhafte oder unvollständige Inhalte und für Schäden, die aus der Nutzung entstehen, haftet allein der Anbieter der Seite, auf welche verwiesen wurde.

Haftungsausschluss

Die Informationen, die Sie auf diesem Internetauftritt vorfinden, wurden nach bestem Wissen und Gewissen sorgfältig zusammengestellt und geprüft. Es wird jedoch keine Gewähr - weder ausdrücklich noch stillschweigend - für die Vollständigkeit, Richtigkeit, Aktualität oder Qualität und jederzeitige Verfügbarkeit der bereit gestellten Informationen übernommen. In keinem Fall wird für Schäden, die sich aus der Verwendung der abgerufenen Informationen ergeben, eine Haftung übernommen.